当前位置:新闻首页  3要点聪明挑类全委保单 存退休养老金没烦恼

3要点聪明挑类全委保单 存退休养老金没烦恼-世界上最大的清真寺

2020年02月27日 15:12:36 来源:3要点聪明挑类全委保单 存退休养老金没烦恼 编辑:广州事件

3要点聪明挑类全委保单 存退休养老金没烦恼

第三是「保全」,身故给付资产保全,投资市场瞬息万变,市场波动可能使保单帐户价值暂时低于投保时所缴保费,透过优利人生变额寿险甲型的身故保障机制,即便遭遇人生风险时,受益人仍能领回身故保险金,达到资产保全;第四是「回馈」,刷信用卡享保费回馈,使用北富行信用卡缴交保费,最多可享0.5%信用卡现金回馈,保费越多现金回馈就越多。

以「富邦人寿优利人生变额年金保险/变额寿险」(简称优利人生)为例,连结安联投信「优享退月提解全权委讬投资帐户」(简称优享退),以新台币计价,解决汇率风险吃掉帐户价值的担忧,透过安联投信高息的多元资产灵活配置策略,严控波动风险,有机会让年终奖金稳健增长,享受退休富足人生。

中美贸易战进入延长赛,加上被新冠肺炎这只「黑天鹅」袭击,国际金融市场持续震荡,短期进出虽有机会获得较高的投资报酬率,但也要承担较大的投资风险,富邦人寿建议,以多元资产策略来分散风险,维持长期且纪律性投资因应短期市场杂音。

目前市场上类全委保单众多,富邦人寿提醒,在选择此类商品前,应先了解保险需求、资金规划及风险承受度等3要点,提解金额高低并非唯一考量,且提解金额可能涉及本金,选择绩效良好、评鑑优良且较具规模的寿险公司、银行及专业投资团队,在未来退休养老上,享受有品质的保障。

▲▼示意图,财经,记帐,作帐,存钱,计算器,现金,钞票,税,投资(图/123RF)

面对市场波动风险难以掌握趋势,富邦人寿银保暨多元通路处执行副总经理崔天麟表示,新冠肺炎疫情所造成的市场波动,透过类全委保单的专家团队操作及风险控管,可协助做好资产配置。

▲目前市场上类全委保单很多,富邦人寿提醒,选择此类商品前,应先了解保险需求、资金规划及风险承受度。(图/123RF)

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)来势汹汹,又为全球市场带来不确定性,面对低利率、高波动、高龄化的时代,富邦人寿建议,可透过类全委保单的专家团队操作及风险控管,做好资产配置,在未来退休养老上,享受更有品质的保障。

富邦人寿指出,优利人生拥有4大优势,首先是「运用」,台币计价可减少汇率风险:可做为长期持有的核心资产之一;再者是「加值」,月拨回年加值给付,透过优利人生变额年金保险,除每月稳定拨回资产外,年金累积期间内,自第6保单周年日起,每届保单周年日时,按该日之前12个保单周月日的扣除每月扣缴费用后,保单帐户价值平均值x0.5%提供加值给付,创造退休后的被动收入。

3要点聪明挑类全委保单 存退休养老金没烦恼

友情链接: